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Comment faire une quiche : la recette des quiches

Vous avez envie d’une quiche mais vous ne savez pas comment la faire ni ce qu’il vous faut pour la faire ? Nous vous donnons la recette. Il existe une multitude de quiches selon les ingrédients que vous voulez y intégrer. Elle peut avec ou sans pâte, végétarienne ou avec de la viande. Découvrez dans ce qui suit notre sélection de recettes.

1. Quiche Lorraine : recette et ingrédients

La quiche Lorraine est l’une des quiches les plus connues et les plus anciennes. Et pour la faire, il vous faut :

  • 200 g de pâte sablée
  • 200 g de lardons
  • 30 g de beurre
  • 3  oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 1  muscade
  • Sel
  • Poivre

Si vous n’avez pas de pâte sablée toute prête, mélangez 2 jaunes d’oeufs à 200 g de beurre en pommade (pas fondu), une pincée de sel, vous y ajouterez 350 à 400 g de farine. Travaillez le tout avec le bout des doigts, ne pétrissez jamais la pâte. Vous devez avoir une pâte qui s’effrite comme le sable. Laissez au frais pendant 20 minutes minimum avant de la travailler.

Et pour la recette de la quiche Lorraine traditionnelle :

  • Commencez par préchauffer le four à 250°C
  • Etalez la pâte sablée dans le moule préalablement beurré et fariné et trouez la pâte
  • Dans une poêle, faites revenir les lardons, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés
  • Dans un bol, mélangez le lait la crème et les œuf
  • Râpez la muscade puis ajoutez le sel et le poivre
  • Éparpillez les lardons sur la pâte puis ajoutez le liquide œuf lait
  • Mettez au four et laissez gratiner
  • Pendant qu’elle est encore chaude, passez par dessus la croûte, la noisette de beurre.

Comme vous le voyez la recette de la quiche Lorraine est très facile. La recette de la quiche lorraine traditionnel implique l’utilisation de lardons frais par contre vous pouvez utiliser à la place des lardons fumés.

2. Comment faire une quiche sans pâte ?

Vous aurez besoin :

  • De carotte
  • De petits pois
  • De navet
  • De pommes de terre
  • D’aubergines
  • Tomates
  • Poivrons
  • Oignons
  • 4 gousses d’ail
  • De lait
  • Crème liquide
  • 4 œufs
  • De gruyère râpé
  • Poivre
  • Sel

Comme ustensiles, vous aurez besoin de :

  • Un bol
  • Un couscoussier
  • Une poêle
  • Un moule de taille moyenne de la forme que vous voulez

Pour commencer la préparation :

  • Préchauffez votre four à 250°C
  • Lavez vos légumes sans les éplucher
  • Mettez les carottes, navets et pomme de terre dans la marmite du couscoussier, salez et couvrez d’eau.
  • Quant aux petits pois, mettez les dans la partie supérieur du couscoussier et passer une pincée de sel. Mettez sur le feu et laissez bouillir.
  • D’une autre part, hachez l’oignon et l’ail et mettez les à revenir dans la poêle. Une fois que c’est fait, ajoutez y la tomate, les poivrons, l’aubergine que vous aurez préalablement coupé en petits dés. Laissez mijoter.
  • Une fois que les légumes dans l’eau cuits, coupez les en dés.
  • Dans le bol, mélangez le lait, la crème et les oeufs. Salez et poivrez
  • Laissez vos préparation de légumes refroidir puis mettez les dans votre plat préalablement beurré et fariné.
  • Versez-y le mélange crème-lait-oeufs et parsemez de gruyère râpé.
  • Mettez au four et laissez les oeufs lier le tout. Ne sortez le plat que quand une couche gratinée apparaît.

Contrairement, à la recette de la quiche Lorraine, celle-ci est végétarienne. Vous pouvez, cependant, pour les amateurs de viande, ajoutez de la viande haché ou des morceaux de poulet aux oignons et les laisser revenir ensemble. Puis vous continuez votre recette telle quelle.

3. Recette de la quiche au poulet

La quiche au poulet est une recette facile à faire et économique puisqu’il s’agit d’utiliser des restes de poulet. Il vous faudra donc :

  • Des restes de poulet
  • Du lait
  • De la crème liquide
  • Des oeufs
  • Du fromage râpé à volonté
  • Du maïs
  • Sel et poivre

Commencez par émietter le poulet. Dans un bol, mélangez le lait, la crème, les oeufs, le sel et le poivre. Faites en sorte que les oeufs, surtout le blanc; soit bien mélangé au reste des liquides. Ajoutez-y le fromage râpé, puis le maïs et le poulet.

Mettez le tout dans un plat qui va au four et enfournez. Laissez gratiner le temps que les oeufs prennent et dégustez.

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