Comment faire une omelette : quels ingrédients utiliser ?

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Vous voulez préparer une omelette mais vous ne connaissez pas les différentes étapes encore moins les ingrédients, vous savez juste que c’est à base d’œufs. Dans votre frigo vous avez des œufs, de la tomate et de la mozzarella, que faire avec de la mozzarella? Sachez qu’il existe différentes sortes d’omelettes qui varient selon les ingrédients que vous y mettez. Notamment l’omelette à la tomate mozzarella, dont nous allons vous donner les étapes à suivre. Suivez nous pour savoir comment préparer cette recette.

Quels ingrédients pour une omelette ?

Pour préparer une omelette, pour quatre personnes, vous aurez besoin :

  • 8 œufs,
  • 6 tomates cerise ou des tomates séchées à l’huile d’olive.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 125 grammes de mozzarella
  • Des feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre.

Les ustensiles :

  • Une fourchette,
  • Une poêle non adhésif
  • Un cul de poule ou un saladier.
  • Une planche à découper
  • un couteau

Comment préparer la recette des tomates mozzarella ?

Pour cette recette avec des tomates, vous devez :

  • Prendre votre saladier, et cassez y les œufs un à un.
  • Ajoutez une pincé de sel,
  • Puis à l’aide de la fourchette mélangez-les pour avoir des œufs battus.
  • Ajoutez le poivre et mélangez à nouveau.
  • Sur la planche à découper, découpez des tranches de la mozzarella
  • Découpez aussi les tomates cerise en deux après les avoirs lavées. (Si vous préférez les tomates séchés à l’huile d’olive, égouttez les et découpez les en petit morceaux)
  • Allumez le feu et déposez votre poêle à chauffer, en y mettant une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Baissez le feu, et versez-y les œufs d’un coup,
  • Que faire avec la mozzarella? Il vous suffit de déposer les tranches maintenant sur votre omelette, en les éparpillant sur le dessus,
  • Ajoutez les tomates cerises, ou celles séchés à l’huile sur le dessus,
  • Couvrez votre poêle et laissez sur feu doux,
  • Laissez cuir, jusqu’à ce que vous voyiez qu’elle prend une couleur dorée (approximativement 6 à 7 minutes)
  • Retirez du feu,
  • Pliez-la en deux, puis versez-la sur une assiette ou un plat
  • Décorez avec un filet d’huile d’olive et les feuilles de basilic.
  • Dégustez pendant que c’est encore chaud.

Voilà, votre omelette tomate est prête, vous savez maintenant comment en préparer chez vous, c’est facile et rapide et ne demande ni beaucoup d’ingrédient ni de temps.

Quelles astuces pour ne jamais rater son omelette ?

Certes c’est une recette basique et facile, et pourtant beaucoup la rate. C’est pourquoi on vous donne ici quelques astuces de base que vous pourrez communiquer à vos proches et à vos amies pour qu’à leurs tours ils réussissent toujours leurs préparations.

  • Sortir les œufs du réfrigérateur au minimum 15 minutes avant de commencer à les utiliser, pour qu’il puisse monter rapidement.
  • Quantifiez le nombre d’œufs selon le nombre de personnes, en partant d’un principe de base qui est que 2 œufs par personne, ce qui équivaut à 200g de valeur énergétique que pour un steak.
  • Préférez la fourchette au fouet.
  • Ajoutez toujours une pincé de sel avant de battre vos œufs cela facilite la tâche et leurs donne meilleur gout.
  • Pour avoir une omelette aussi gonflé qu’un soufflé mettez-la à cuire au four ou alors couvrez votre poêle avec un couvercle.
  • Vous n’êtes pas obligé de laisser votre omelette prendre une couleur dorée, vous pouvez stopper la cuisson lorsqu’elle est à point, ou encore baveuse. Tandis que pour d’autre, ils vont même préférer la retourner pour qu’elle soit bien cuite des deux côtés.
  • Vous pouvez préparer une omelette sucrée aussi pour le petit déjeuner en ajoutant du sucre, une pincé de levure chimique, et une cuillère à soupe de farine. Cette fois-ci, en mettant dans la poêle à cuire un peu plus d’huile, et faites en sorte de la rouler sur elle-même en vous aidant de deux fourchettes pour avoir un rouleau à la fin bien doré, découpé le en rondelles pour que les côtés de chacun soient bien dorés, retirez du feu, et déposez les sur un papier absorbant le temps que vous finissiez de tout faire cuir. Déposez-les sur un plat et versez-y de miel. Il n’y a rien de mieux pour commencer une bonne journée, avec un bon petit déjeuner.

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