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Comment faire des cookies : la bonne recette

Vous voulez faire des cookies à vos enfants mais vous n’êtes pas très doué en cuisine ? Vous hésitez à choisir entre les différentes recettes de cookies que vous avez trouvé et vous avez peur de vous planter ? Découvrez la meilleure recette pour faire les plus délicieux cookies dans cet article !

Les cookies sont comme les biscuits, tous les enfants les adorent. Mais il y a une très grande différence entre les cookies que vous achetez et ceux que vous pourriez faire à la maison ! En effet, les cookies vendus dans les supermarchés contiennent un excès de sucre, c’est une façon qu’utilisent les fabricants afin de leur garantir un bon goût, malgré le fait qu’ils réduisent les quantités de certains ingrédients qui leur reviennent cher pour faire un maximum de bénéfices. Ils feront en sorte de remplacer ces derniers par d’autres ingrédients plus disponibles comme le sucre, sans oublier les colorants qu’ils utilisent pour que leurs cookies aient l’air d’avoir été faits avec l’ingrédient qui fait leur goût comme le citron ou le chocolat. D’ailleurs, ils n’utilisent jamais de bonnes marques de chocolat, c’est le plus souvent de la margarine mélangée à du cacao et du sucre, car ils savent que les petits enfants ne sont pas capables de faire la différence et qu’ils aimeront dans tous les cas tout ce qui ressemble à du chocolat, quelque soit son goût.

De plus, ces cookies contiennent de nombreux produits chimiques, dont des conservateurs qui permettent de les stocker afin d’éloigner leur date de péremption et de s’assurer que tout leur stock soit vendu. Mais ces produits ont des effets néfastes sur l’organisme, et contribuent à la dégradation des vitamines et autres nutriments contenus dans ces cookies.

C’est pourquoi il est préférable de faire ses propres cookies à la maison, afin de s’assurer qu’ils seront bénéfiques pour vos enfants et qu’ils leur fourniront les nutriments nécessaires pour leur croissance.  Sachez également que si vous faites des cookies à la maison, vous ferez

des économies surtout à long terme, car vous pouvez faire le quadruple de la quantité de cookies que vous achetez pour la moitié de leur prix, tout en y gagnant en qualité.

Si vous ne savez pas du tout comment faire, cet article est là pour vous. Nous allons vous expliquer étape par étape comment préparer les meilleures cookies très facilement.

Recette cookies, que faut-il prévoir comme ingrédients ?

Vous pouvez en effet faire des cookies en moins de 35 minutes, même si vous n’avez jamais mis les pieds dans une cuisine ! Pour cela, il vous faudra seulement prévoir certains ustensiles et ingrédients indispensables et vous libérer de vos autres tâches, afin de pouvoir vous focaliser sur votre préparation. En ce qui concerne les ustensiles, vous aurez principalement besoin d’un récipient, d’une grande et d’une petite cuillère, d’un moule et d’un four. Pour ce qui est des ingrédients, il est probable que vous ayez déjà tout ce qu’il faut à la maison, mais pensez quand même à prendre note de ce qu’il vous faut au cas où vous auriez besoin d’acheter quelque chose, en voici la liste :

  • Des oeufs.
  • Du sucre.
  • De la farine.
  • Du beurre.
  • De la vanille.
  • Des pépites de chocolat (vous pouvez broyer vous-même une tablette de chocolat).
  • De la levure chimique.
  • Du sel.

Comment préparer facilement des cookies ?

Faire des cookies n’a rien de difficile, même un enfant en est capable en suivant ces instructions. Voici donc les étapes à suivre pour faire de bons cookies :

  • Mettez 180 grammes de beurre dans un récipient et mélangez avec 180 grammes de sucre.
  • Cassez 2 oeufs dans ce même récipient et ajoutez une cuillère à café de vanille, puis mélangez le tout avec votre main droite si vous êtes droitier.
  • Mesurez 300 grammes de farine et rajoutez-la peu à peu à votre mélange avec un sachet de levure chimique et ½ cuillère à café de sel.
  • Prenez maintenant 150 à 200 grammes de pépites de chocolat et ajoutez-les à votre récipient et mélangez le tout pour former une pâte.
  • Huilez légèrement votre moule puis mettez-y de petites boules de pâte bien espacées car celles-ci vont s’étaler pendant la cuisson.
  • Laissez cuir pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que leur couleur commence à devenir brunâtre.

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