Petitlien.fr » Internet » Comment supprimer son compte facebook : effacez toutes vos données stockées chez facebook

Comment supprimer son compte facebook : effacez toutes vos données stockées chez facebook

Vous avez envie de quitter définitivement le monde virtuel de facebook ? Vous trouvez votre compte trop ancien et vous voulez en créer un nouveau et vous débarrasser de celui-la ? La solution est là !

En effet, même si aucune trace du bouton “supprimer son compte facebook” n’apparaît dans votre accueil facebook ou dans vos paramètres, il existe bien une méthode pour supprimer définitivement son compte facebook. Tout le monde sait qu’il est possible de désactiver un compte facebook, mais cette solution n’est que temporaire et réversible car il est possible de réactiver à tout moment un compte facebook qui a été désactivé car ses données ne sont pas effacées des serveurs de facebook, alors que supprimer un compte facebook est irréversible et définitif.

Vous devez savoir que si vous supprimez un compte facebook, celui-ci n’existera plus dans l’annuaire de facebook, plus personne ne sera en mesure de retrouver votre compte, vos commentaires, vos mentions j’aime et vous ne serez plus capables de retrouver vos messages ni vos anciennes publications. Cependant, les personnes avec lesquelles vous aviez déjà communiqué avec votre compte, garderont quand-même une copie de votre conversation dans leurs messages, si ce n’est que votre nom de compte facebook n’apparaîtra plus et sera remplacé par “Utilisateur de Facebook”.

Ainsi, il est indispensable de faire une copie de tout ce que vous voulez garder de votre compte avant de supprimer celui-ci car tout sera effacé et vous ne pourrez plus faire marche arrière par la suite. Cet article va vous montrer comment supprimer un compte facebook définitivement et comment le désactiver temporairement pour y revenir par la suite.

Comment supprimer son compte facebook définitivement ?

Si vous souhaitez quitter facebook définitivement, ou du moins avec l’un de vos comptes si vous en avez plusieurs, vous pouvez supprimer celui-ci ainsi que toutes les données, messages et publications qui s’y trouvent. Si vous ne comptez pas revenir sur facebook, pensez à prévenir vos amis de votre départ et à sauvegarder vos photos et autres données que vous souhaitez garder dans votre ordinateur. Pour effacer son compte facebook, il suffit de suivre ces étapes :

  • Sur votre navigateur, accédez au site officiel de facebook (www.facebook.com) et entrez vos identifiants pour vous connecter au compte que vous souhaitez supprimer.
  • Rendez-vous maintenant sur le lien suivant : https://www.facebook.com/help/delete_account?show_form=delete_account puis cliquez sur “Supprimer mon compte”.
  • Entrez maintenant votre mot de passe facebook puis le texte de l’encadré plus bas et cliquez sur “Ok”

Votre compte va maintenant être désactivé pendant une période de 14 jours, si jamais vous ne vous reconnectez pas à votre compte pendant cette période, il sera définitivement supprimé au 14éme jour et vous ne pourrez plus y revenir par la suite.

Comment désactiver son compte facebook et y revenir par la suite ?

Si vous souhaitez quitter facebook seulement d’une façon temporaire et y revenir par la suite, pas la peine de supprimer votre compte, vous pouvez le désactiver pendant cette période et le réactiver par la suite.

Lorsque vous désactivez un compte facebook, aucune de vos données, publications ou messages ne peut être effacée de votre compte, la seule chose qui peut changer c’est le nombre de vos amis si jamais quelqu’un vous supprime de sa liste d’amis ou d’un groupe pendant que votre compte est désactivé, le reste de vos données restera intact.

Voici les étapes à suivre pour désactiver votre compte facebook :

  • Rendez-vous sur www.facebook.com et connectez-vous au compte que vous souhaitez désactiver.
  • Cliquez sur le menu à droite des notifications puis allez dans les paramètres.
  • Cliquez maintenant sur “Gérer le compte” en bas de la page puis, dans “Désactiver votre compte” cliquez sur “Désactiver”.
  • Il vous sera par la suite demandé d’introduire votre mot de passe pour accéder à la page de la désactivation.
  • Une fois sur la page de désactivation, choisissez un motif de départ parmi les motifs proposés, vous pouvez même donner plus d’explications sur la raison de votre départ plus bas.
  • Cliquez ensuite sur “Désactiver”.

Votre compte facebook est maintenant désactivé et il le restera aussi longtemps que vous n’essayez pas d’y accéder. Vous pouvez réactiver votre compte facebook à tout moment, simplement en allant sur www.facebook.com et en entrant vos identifiants pour vous y connecter comme vous avez l’habitude de le faire.

Notez également qu’il est possible de désactiver/réactiver son compte facebook autant de fois qu’on le souhaite.

Vous avez un compte Facebook ? Mais bye bye Mark Zuckerberg, vous avez envie de larguer les amarres et de supprimer définitivement votre compte Facebook ?

On est là pour vous donner des bons conseils incontournables ci-dessous. En effet, si vous n’avez pas eu le temps de lire tout ce qui est écrit plus haut, on vous a préparé un rapide récapitulatif ci-dessous.

Attention, une fois que vous l’aurez lu, vous n’aurez plus aucune excuse pour ne pas savoir comment supprimer compte facebook. Vous êtes prévenu !

Guide pour supprimer un compte Facebook

Pour savoir comment supprimer un compte facebook définitivement, vous allez tout simplement commencer par vous connecter sur votre session.

Rendez-vous ensuite dans les paramètres du compte et supprimer votre compte. Attention, vous pouvez ensuite revenir sur votre compte. Qu’est-ce que cela veut dire. Pas si facile de supprimer un compte facebook définitivement (malin Mark !), on va vous proposer de le désactiver temporairement. Et vous allez tout retrouver comme avant en revenant (inquiétant).

Si vous souhaitez supprimer compte facebook définitivement sans attendre 14 jours, alors sachez que vous devez changer votre date de naissance pour avoir moins de 13 ans. Ainsi, vous pouvez supprimer sans attendre.

Dernière question ? Comment supprimer un compte facebook piraté ? Vous devez le signaler à Facebook au plus vite. Et si vous avez envie de savoir (enfin) comment supprimer un compte facebook d’une autre personne, sachez que ce n’est pas possible. Petit diablotin !

En définitive, s’il existe des tips and tricks pour se débarrasser rapidement d’un compte Facebook, vous ne pouvez pas supprimer le compte d’une tierce personne vous-même. S’il y a un contenu choquant ou autre, contactez facebook.

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Autres lectures