Petitlien.fr » Informatique » Comment supprimer Skype : désinstaller Skype et supprimer votre compte

Comment supprimer Skype : désinstaller Skype et supprimer votre compte

Skype, ce logiciel tellement pratique développé par microsoft en 2003, qui vous permet de téléphoner gratuitement à un autre utilisateur de skype, et également pourvu d’une interface de discussion instantanée, partage d’écran, et même d’une fonctionnalité de visio-conférence… Sa sortie a provoqué une révolution, un raz-de-marrée dans le monde de la communication, tant elle apportait d’innovations. C’est vite devenu un des outils de communication vocale par ordinateur les plus utilisés. Son principe a été repris de nombreuses fois dans de nombreuses applications à l’instar de Viber, messenger, Google Hangouts… et son succès ne s’est guère essoufflé. Mais, pour une raison ou une autre, peut être un ex qui vous stalke, ou tout simplement l’envie de prendre du recul par rapport à votre vie sociale, ou alors vous avez des soucis de confidentialité, peut être encore rencontrez-vous des problèmes d’ordre technique, et décidez de désinstaller pour mieux réinstaller?…  Vous décidez de sauter le pas. Vous voulez supprimer votre compte skype ? Donc nous avon rassemblé tout notre savoir, afin de vous indiquer la méthode et les instructions à suivre dans le but de vous débarrasser de votre compte skype.

Cela dépendra bien entendu du système d’exploitation, sous lequel votre appareil électronique fonctionne:

Sous Windows

Vous faites donc partie de la grande majorité dont les ordinateurs fonctionne sous Windows, et vous devrez donc suivre les instructions ci-dessous:

Si vous souhaiter sauvegarder votre historique au préalable ouvrez la boîte de dialogue exécuter en appuyant sur les touches Windows et R de votre clavier, et entrez-y ce qui suit:   %appdata%\skype et copier le dossier “My Skype Received Files”(Mes fichiers Skype reçus) vers un autre emplacement.

Maintenant la désinstallation à proprement parler :

  • Quittez skype à partir de la barre de tâche ou si l’icône ne s’y trouve pas, accédez au gestionnaire des tâches, et sélectionnez fin de tâche, pour quitter skype.
  • Ouvrez la boîte de dialogue en cliquant sur les touches windows et R et y entrer appwiz.cpl et appuyez sur ok.
  • Une liste s’affichera, rechercher skype dedans, faire un clique droit sur skype, et enfin appuyez sur désinstaller.

Sur Mac OS X

  • Sur l’icône de skype, faîtes un clique droit et sélectionner quitter skype.
  • Accédez au dossier des applications, prendre l’icône de skype et le faire glisser jusqu’à atteindre la corbeille.
  • Ouvrez le dossier ~/Library/Application Support, vous y trouverez le dossier skype, puis comme réalisé précédemment, le faire glisser jusqu’à la corbeille.  Petite remarque qui a son importance: dans le cas ou vous souhaitez conserver votre historique, il est absolument indispensable de sauter cette étape.
  • Ouvrez le dossier  ~/Library/Preferences  et sélectionnez un autre dossier qui se nomme: com.skype.skype.plist et puis envoyez le à la corbeille.
  • Ouvrez le finder, et dans la barre de recherche, introduisez le nom de skype, tous les résultats que vous obtiendrez devront être mis à la corbeille.
  • Allez sur l’icône de la corbeille, faites un clique droit, et appuyez sur vider la corbeille.

Enfin, il vous suffit de redémarrer votre ordinateur et skype est désinstallé.

Comme vous l’aurez remarqué dans ce cas il s’agit surtout de mettre des dossiers à la corbeille.

Sous android

C’est en général, ce qui concerne les tablettes et téléphones. et c’est tout ce qu’il y’a de plus simple et rapide.

Pour cela il vous suffit de vous rendre sur l’application Play store et accéder à la  barre de recherche, entrez-y le nom de l’application “skype”, dans les résultats sélectionnez l’application, et normalement un bouton indiquant désinstaller (si elle est bien sûr installée au préalable) apparaîtra, qu’il vous suffira uniquement de cliquer. Et voilà le tour est joué.

Si vous souhaitez uniquement fermer votre compte skype, et non pas supprimer complètement l’application, voici ce qu’il vous faudra faire:

Il est important de savoir qu’après que vous ayez suivi ces démarches, le compte ne sera supprimé définitivement que 60 jours plus tard, ce qui est un temps amplement suffisant pour quiconque souhaitant se rétracter.

  • Connectez vous à votre compte.
  • Ouvrez la page “fermeture du compte”
  • Passez les étapes de vérifications et choisissez la raison qui vous pousse à fermer le compte.
  • Dernière étape: cliquez sur “Marquer le compte pour clôture”.

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Autres lectures