Petitlien.fr » Informatique » Comment débloquer un contact sur Skype : apprendre à débloquer ses contacts sur Skype

Comment débloquer un contact sur Skype : apprendre à débloquer ses contacts sur Skype

Vous avez bloqué une personne par erreur et vous ne savez pas comment la débloquer ? Vous n’arrivez plus à retrouver une ou plusieurs personnes que vous avez bloquées sur Skype ? Apprenez à retrouver tous vos contacts bloqués grâce à cet article !

Tout le monde a déjà bloqué quelqu’un sur des réseaux sociaux, mais est-il possible de débloquer une personne après plusieurs mois, voire années de son blocage ? La réponse est Oui ! Bloquer une personne sur Skype ou sur n’importe quel autre logiciel de communication est une opération réversible. Vous pouvez donc à tout moment débloquer un contact ou une personne que vous ne connaissez pas que vous avez bloquée. Mais comment faire si vous ne vous souvenez pas du nom de ces contacts que vous avez bloqués ?

Pas de panique, la plupart des réseaux sociaux et logiciels similaires à Skype gardent les contacts que vous avez bloqués dans une liste bien précise dite “liste noire” qui regroupe l’ensemble des utilisateurs bloqués sur votre compte et à laquelle vous pouvez accéder à tout moment sans forcément vouloir débloquer l’un de ces utilisateurs.

Comme vous le savez, vous pouvez bloquer un très grand nombres de contacts que vous jugez indésirables sur Skype sans devoir vous justifier ni payer le moindre sous car c’est une option gratuite, les personnes bloquées ne pourront, par conséquent, plus vous contacter ni par message ni via un appel vocal. Vous seuls serez en mesure de les débloquer pour qu’ils puissent à nouveau vous contacter.

Si vous ne savez pas comment débloquer une personne sur Skype, cet article va vous apprendre à le faire en quelques étapes.

Comment débloquer un contact sur Skype ?

Vous regrettez d’avoir bloqué quelqu’un ou vous avez tout simplement fait la paix et vous souhaitez reprendre contact avec une personne ? Enlevez-la de votre liste noire pour pouvoir reprendre contact avec elle en quelques clics !

Cependant, il ne faut pas confondre entre bloquer une personne et la supprimer. Si vous avez supprimé quelqu’un sans le bloquer, vous pouvez simplement le rajouter en tapant son nom dans la barre de recherche Skype et attendre qu’il accepte votre invitation. Si vous avez bloqué quelqu’un sans le supprimer de votre liste de contacts, il vous suffit de :

  • Vous connecter sur Skype puis chercher cette personne dans votre liste de contacts.
  • Faire un clic droit sur ce contact, qui normalement devrait avoir une plaque rouge à la place de son statut, puis choisissez l’option “Débloquer ce contact”.

Si vous avez bloqué une personne et que vous l’avez supprimée de votre liste de contacts, il vous faudra vous rendre dans votre liste noire pour retrouver vos contacts et les débloquer. Pour ce faire, veuillez suivre ces étapes :

  • Lorsque vous vous connectez sur Skype, cliquez sur “Outils” dans le menu en haut puis allez dans “Options..”
  • Une nouvelle fenêtre apparaîtra contenant les différentes options de Skype, cliquez sur l’onglet “Vie privée”.
  • Cliquez maintenant sur “Utilisateurs bloqués” juste en dessous de cet onglet.
  • Vous retrouverez ainsi la liste de tous les utilisateurs de Skype que vous avez bloqués depuis que vous avez crée votre compte, vous n’aurez qu’à sélectionner le ou les contacts que vous souhaitez débloquer et cliquer sur le bouton “Débloquer”.
  • Lorsque vous en avez fini de débloquer des contacts, cliquez sur “Enregistrer” pour quitter cette page.

Vous ne retrouverez pas directement ces personnes dans votre liste de contacts après les avoir débloquées, il faudra alors les rajouter pour que vous puissiez communiquer avec elles.

Comment débloquer un contact sur Facebook ?

Tout ce qui a été dit sur la liste noire de Skype et sur les utilisateurs bloqués est valable pour Facebook. Même la façon de débloquer un contact sur Facebook ressemble à ce que nous avons dit précédemment à propos de Skype si ce n’est qu’il y a certaines variations de noms dans les options. Voici donc comment procéder pour débloquer une personne sur Facebook :

  • Connectez-vous sur votre compte facebook puis cliquez sur le petit triangle à droite des notifications pour faire apparaître le menu Facebook et choisissez l’option “Paramètres”.
  • Dans le menu à gauche de votre écran, choisissez l’onglet “Blocage”.
  • Vous accéderez maintenant à la liste de tous les comptes facebook qui se trouvent dans votre liste noire, il vous suffira de cliquer sur “Débloquer” à côté du nom du compte facebook des personnes que vous souhaitez débloquer.

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Autres lectures